테라피,마사지,1인샵,왁싱,스웨디시 - 지역별정보|나비야넷
2021.12.01 () 오후10:25 | 달력계산기 | 계산기

홈으로
관리자에게 쪽지발송

우울증을 날리는 방법 한가지
글쓴이:행복가득 조회:4683 날짜:20.09.28(월)11:12:35   https://foxya.kr/b300//174
환영합니다^^

주말에 제가 너무나 존경하는 한 선생님과 명절 안부인사 겸 오랜 시간 통화를 했습니다.

70대쯤 되시는 분이신데 하루종일 강의를 다니시고 시간 나는대로 자원봉사를 하시느라 

오히려 청년들보다 더 바쁘게 열정적으로 사셨던 분이었습니다.

그런데 딱 코로나 사태가 터지고 난 후 모든 강의가 중단이 됐고

기존의 생활방식이 와장창 무너진 상태에서 

모두가 그렇듯이 사람들을 거의 못만난 채 집안에서만 생활하셔야 했는데

이 상태가 장기간으로 길어지자 우울증이 심하게 오게 된 것이지요.

막상 가족들이 걱정할까봐 티도 전혀 못내시고 

혼자만 끙끙 마음 앓이를 하시면서 엄청 고생을 하신 것 같습니다.

다행히 지금은 우울증을 완벽하게 극복해내셨다고 하는데요.

그 방법이 바로 다육이 키우는 원예치료였습니다.

다육이들과 함께 있으면 자신도 모르게 몸 어딘가에서 에너지가 엄청나게 솟아나와 

아무리 일을 해도 지치질 않고

몇시간이 훌쩍 지나가도 모를 정도로 흠뻑 빠지게 된다고 말씀하시네요.

첨엔 꽃집에 가실 때마다 다육이를 사오시는 모습을 보고 

자식들이 갸우뚱갸우뚱했는데

이제는 너무 밝아진 모습에 오히려 몇십개씩 사자면서

적극 권장하고 있다고 해요.

베란다 사진을 보니 얼마나 다육이들을 사랑과 정성을 다해 가꾸시는지 다 느껴지네요.

별천지가 따로 없습니다ㅎㅎㅎ

맨 아래 사진은 다육이 개체수 증가시키는 모습이라고 하는데요.

잎들마다 각각 뿌리를 내리면 그게 한 개체로 각각의 한 화분을 만들어가는 것이지요.

저한테도 서너개 주고 싶으시다고 하셔서 지금 넘 기대하고 있습니다ㅎㅎㅎ

'코로나 블루'라는 신조어가 생겨날 정도로

요즘 우울감에 시달리는 분들이 참 많다고 합니다.

만약 주변에 그런 분이 계시다면 

화분 선물을 해보시는 것도 참 좋을것 같다는 생각이 드네요.

결국 생명이 또 다른 생명을 살리고 서로에게 힘을 주기 때문이지요.

화분을 키울 여건이 안되시는 분들은 

보기만 해도 미소가 절로나는 다육이들 사진 보시면서

잠시 기분좋은 힐링시간 되시기 바랍니다.

오늘도 힘내시고 행복한 하루 보내세요^^

└ 검색어 다수 입력시: 띄어쓰기로 구분♡^^
체크시: 검색제외♡

모바일버전 | 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관